Стихотворение «Приключения кулича. хайбун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 467 +1
Дата:
Предисловие:

Приключения кулича. хайбун

Как-то на Пасху мы с подругой были приглашены сотрудницей, которая жила одна, на девичник. Хозяйка готовила свое фирменное блюдо - форель, запеченную под кокосовой стружкой. Конечно, были и закуски... салаты, нарезка... Мы тоже с подругой пришли с гостинцами: у подруги трехслойная запеканка из цветной капусты, моркови и брокколи, у  меня - Пасхальный кулич с изюмом, миндальными орехами и цукатами. Скучно нам не было - пошутковать любила каждая из нас. Пили сначала шампанское, потом коньяк, а напоследок "Облепиховку" собственного изготовления. Наконец, разлит чай, и дошла очередь до моего кулича. Надо отметить, что с моей едой у сотрудниц это было первое знакомство, и я чувствовала со стороны хозяйки какие-то смутные сомнения в моих кулинарных способностях. Конечно, она у нас была непревзойденная "кулинарша"... Кто бы сомневался...Я в себе и в куличе  не сомневалась тоже. Еще одна маленькая деталь: весовая категория хозяйки была больше моей.  Я глазом не моргнула, когда ее тяжелая пухленькая ручка с силой надавила на мой кулич, смяв его вдвое... Кулич тоже спокойно возвратил свою первоначальную форму.
"Так монахини в монастырях проверяют по правилам ли испечен кулич" - довольно сказала хозяйка,что означало, что мой кулич пригоден для употребления, а я сдала экзамен по кулинарии... Да здравствует Пасхальный кулич! Покаюсь - форель меня не впечатлила.)))



пружинит кулич
смятый тяжёлой рукой
в Светлую Пасху
Реклама
Обсуждение
Гость      20:54 23.04.2014 (1)
Комментарий удален
     20:59 23.04.2014
1
Спасибо, Иван!  На самом деле печь кулич не так и сложно.   Нужно только желание!  
     01:52 23.04.2014 (1)
Поставила "хорошо", но если бы не последняя фраза, поставила бы "очень". Не обессудь! С уважением!
     10:02 23.04.2014
Вдруг кому-нибудь захочется попробовать приготовить форель под кокосовой стружкой.))) Это на любителя, и больше относится к китайской кухне. Китайцы любят экспериментировать со вкусами - добавляют различные специи и вы не поймете, что за продукт едите. Спасибо за отклик!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама