Я вам рад , но на время не более.
На то время, которое я вам отвел.
Да, день рождения , в этом не волен я,
Конечно , как все, обязательно стол.
Но это не значит, что улыбчивой скатертью
Я буду всегда вам признательно рад,
И пусть мне трудно называть вас матерью,
И отец мой в моем детстве погиб без наград.
Но самое важное в жизни мне встретилась
Дочь ваша , чудо совсем из чудес.
Она мне поверила и в счастье нашем родилась
Наша дочь , наша гордость, любви нашей венец.
Мне не важно, что и как вы обсудите,
Где я пан был по жизни, а где нищета,
Даже если картины мои тупым топором вы разрубите
Из них кровь потечет, сердце бьется моё там.
Я не жажду ни славы, ни власти, ни почестей,
Я хочу, что бы дочь независимой тоже росла,
Если тошно ей в компании скрытых нечистей,
Что б могла не запачкаться и под них не легла!
Если каждый герой обладать будет скромностью,
Не кичась, бескорыстно даря продукт ремесла,
Как подарок судьбы раздавая себя с гордостью,
В этом вижу есть бог и поступок , а не просто слова. |