Стихотворение «Шагом марш...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 449 +1
Дата:

Шагом марш...

шутка армейская грациозная (ШАГ)


Из сусека – вдоль барака по дощатой мостовой
Шла дивизия без мата и в соломке жерновой
Есть аптечка соль бравада лоб-салага молодой
Запевает песнь солдата при движеньях – строевой…

Военсеки – дров взыскали с близлежащих скрип-дворов
С благодарностью вещали сказ наследники дедов:
Вот Вам пряники с ушами вот и дырки без носков…
Направленья знали сами стружки танков – без стволов…

Боль навеки – кровь ручьями наполняется с лихвой
Таз да с медными бортами с поизношенной фалдой
Вщент измученная братья понт дивизии изгой
Кант путейский подвязала и в сусек ползла – домой…



КАЗНИМЫЙ


Сверши мне ночь неповторимость соитьем Слова и Луны…
_______
Пока глазастая проходит мимо, невозмутимо разъясни:
Зачем казнимый всполошился, необъяснимо в роли пня,
Нирваной ползал и винился – затем лишился догмы сна?!
_______
Познавши слёз необратимость, в наречьях междометий – Флюс,
Увы, под утро больно снилось – сам, в одиночестве – тонул и груз,
Пинком швырнул неизлечимость,  болячку волею пронзил  
И, прошептав непогрешимость,  соседу Ваське – позвонил…


24. 04. 14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:56 25.04.2014 (1)
Комментарий удален
     09:48 25.04.2014
Вася... она же Василиса прекрасная...О! Божья благодать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама