Так, как же варят борщ? Я, уважаемые читатели, знаю около сотни рецептов украинского борща*. Моя тёща знала, их бесчисленное множество - пожалуй больше моей сотни.
А вообще, я подозреваю, композиций этого блюда бесконечное множество, так же, как и рецептов изготовления украинской горилки то бишь натурпродукта - первача, самогона, сивухи, чемергеса, чемера, самограя. На основе, которого делаются домашние коньяки, виньяки, перцовки, бальзамы, настойки и прочая вкуснятинка.
Это вам, товарисчи расияне, не бражку в сенях, кружками хлестать - это украинская традиция, которая идёт из глубины веков и которая бережно, передаётся от отца к сыну.
После сорока лет поиска, мне удалось усовершенствовать процесс самогоноварения так, что из восьми килограммов сахара я выгоняю (аппарат работает без воды) шестнадцать литров зелена вина или огненной воды, кому что больше нравиться - лично мне - горилка с перцем.
Нравиться мне смотреть, как у иностранца, после приёма гранчака моей перцовки - прехватывает дух и глаза на лоб лезут.Мы сейчас делаем на острове Хортица гурман фест, есть у нас там зал дегустации - не только наших фирменных напитков, но и украинского борща, так, что кому шановнэ товариство интересно эта тема - милости просим к нашему шалашу. Тем более, что у нас выступают наша запорожские барды. Как я говорю - таки маем усладу и для слуха, и для духа, и для брюха.
Приходите - не пожалеете.
| Помогли сайту Реклама Праздники |