Стихотворение «Погоня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:

Погоня

След волчьей стаи на снегу
Впечатывает смерть.
Жизнь, вздрагивая на бегу,
Мостит лыжню во тьме.        

И вот - они уже след в след
Темнеют на снегу.
Они знакомы много лет
Друг другу. Враг врагу.

И эта смерть и этот снег -
Знакомцы испокон.
А звезды светят в вышине
Привычно и легко.

И этот свет из вышины
Снег красит в синеву.
И - тишина. Из тишины -
Шагов упорный звук.

След волчьей стаи на снегу
Впечатывает смерть.
Жизнь, вздрагивая на бегу,
Мостит лыжню во тьме.
1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама