О длинноногое посланье
Из королевства красоты!
Неодолимое желанье
Движеньем бёдер будишь ты.
Постой! Невольное признанье
Я ненароком обронил.
Видать, Лукавый подсознанье
Моё нарочно раздразнил!
АспИд, ужаливший в уста,
Сгорит бесследно в бездне Леты!
С необожжённого листа
Возобновлю свои куплеты.
О колдовское наважденье,
О божество моей мечты!
Как опьяняет наслажденье
Блуждать в местах, где бродишь ты,
Всех глаз вокруг вобрав гляденье
Как чадо Музы красоты.
Силки мои минуя тенью
Как призрак ангела ночей,
Ты проникаешь в сновиденья,
Вскрывая вены без ключей.
Твоей нечаянной улыбкой
Я мимоходом ослеплён,
И вот томлюсь на грани зыбкой:
Иль соблазнён я, иль влюблён?
Любви несмелый уголёк
Проплавил брешь в вулкане страсти!
Через тебя мой путь пролёг,
Перемешав в колоде масти!
Ах, не снискает оправданья
Повеса волею небес!
Но, обрекая на свиданье,
Уж варит яд коварный бес. |