Стихотворение «Бирюзовое танго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 471 +2
Дата:
«Бирюзовое танго»

Бирюзовое танго

Пламенеет закат – наш костёр,
В ритме танго сплелись васильки;
Манит нас бирюзовый ковёр
В тихий омут любовной реки.

Растревожено сердце в груди, –
То взмывает, то в бездну летит.
«Приходи, – я молю, – приходи!»
А сердечко летит и летит…

В ожидании звёзд распустила я косы,
В ожидании звёзд распахнула окно…
Ах, зачем же, зачем позвала тебя в росы,
Ах, зачем же, зачем твои губы – вино!

Замерла у окна, чуть дыша,
В наваждении прошлых потерь;
Страстью танго объята душа:
Я одна, и не заперта дверь.

Растворяется в звёздах закат,
В пьяных липах поют соловьи.
В бирюзовый шальной аромат
Унесли меня руки твои.

В ожидании звёзд распустила я косы,
В ожидании звёзд распахнула окно…
Ах, зачем же, зачем позвала тебя в росы,
Ах, зачем же, зачем твои губы – вино!

Мы забылись до алой зари, –
Ветер танго унёс нас в любовь.
«Подари мне себя, подари!» –
Я шептала тебе вновь и вновь.

В твои кудри вплелись васильки,
И примят бирюзовый ковёр, –
Тихий омут любовной реки
Распалил негасимый костёр.

В ожидании звёзд распустила я косы,
В ожидании звёзд распахнула окно…
Ах, зачем же, зачем позвала тебя в росы,
Ах, зачем же, зачем твои губы – вино!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 25.04.2014
Роскошь! Ещё бы и музыка!танго Вот так!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама