Стихотворение «Слова и Музыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение посвящается слепой от рождения оперной певице
Нафсет Чаниб, участвовавшей в церемонии закрытия
Параолимпийских Игр в Сочи, на незабываемом благотворительном
концерте которой в библиотеке им. Короленко
рядом со своим домом на Речном вокзале в Москве
я имела счастье побывать в ноябре 2013 года.

Слова и Музыка

Излейся, моё сердце,
В нежных звуках  флейты!
Пленительное скерцо
На классическом концерте.

И голос, что взмывает  в высоту,
Взяв ноту и нырнув на миг в тоску,
Всплывает в оглушительном крещендо –
Симфоньи страстной и  святой  одномоментно.

Слова и музыка – о как это прекрасно!
Как заставляет сердце биться властно!
Слова скользят по нотам, и мелодия ведет
Всё дальше, дальше в оглушительный полет,

Не знающий преград в моей душе.
В нём ужас и восторг на рубеже,
Где я, о,  Музыка, с тобою лишь была!
И где  Слова,  что позабыть я не смогла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама