Стихотворение «Сама себе палач...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 313 +1
Дата:

Сама себе палач...

Роняет небо серебро апрельских слёз...
Снежинки колкие кружатся в ритме вальса.
И я задумаюсь, надолго и всерьёз...
Что сердце не прощает зубоскальства.

Учила жизнь не верить сладким грёзам,
Учила обходить ленивых стороной.
Мне бы отдаться, летним ярким грозам...
Но я ушла туда,где грусть небес...стеной.

И усмехается весна в ответ ехидно:
"Теперь хоть вой, а хочешь просто плач...
Тебе за тучами унылыми...рассвет не видно!
Сама ты для себя судья...сама палач."

И нечего сказать сказать в ответ порою,
Действительно... теперь хоть вой, хоть плач...
Душа укрыта снежной пеленою...
Да, я судья себе...и я себе...палач.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама