Стихотворение «Одиночки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 383 +1
Дата:

Одиночки

Мы привыкли в строчках ставить точки
И едино трактовать закон.
Только шли по миру… Одиночки,
На слово не принявши канон.

Шли они, зачем не зная сами,
Кто-то молча, кто – словом гремя.
Кто-то удивлял мир чудесами,
Кто-то – удивлялся про себя.

Имен большинства мы не узнаем:
Незаметен путь, потерян след,
«Ох, и странный был же этот парень»
Скажет кто-нибудь ему вослед….

Чьи –то книги разошлись в цитаты,
Чьи-то мысли тихо легли в стол.
Кто-то был за них при жизни клятым
Кто-то эту участь обошел.

Кто-то просто жил, как он умеет,
Никого ни в чем не убеждал.
И не собирая у постели
Толп, когда он тихо умирал.

Нет, не все они, конечно, святы,
В том веками дан был нам урок:
Были среди них и Геростраты-
Герострат был тоже одинок.

В общем, шли, не расставляя точек,
Шли они не ведомо куда…
Шли по жизни люди-Одиночки
И за ними следом шла Земля…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама