По городу Энску я шел
Как по трупу врага...
Рукой шевелил,
Будто когтем чужим-
Искал позабытую дверь
У порогов предместий...
Труп теплым был, зыбким,
Еще шевелился...
А может во мне егозила змея
Небритых затерзанных фраз.
Летели века и снега,
Затылок седел и пылился-
Шагал замороченный зверь,
Ворчал, кособочил, молился...
А вкус у земли-
Простокваша с начинкой из стекол...
|