Стихотворение «А, может быть, ещё споём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:

А, может быть, ещё споём...

А, может быть, ещё споём,
не потеряться в мире чтобы, -
ведь в одиночестве твоём,
как и в моём, невинны оба?

Такая, знаешь, кутерьма
пришла на смену сонной лени,
что блёстки пылкого ума
теперь, как клоун на арене.

Деваться некуда, кошель
подмял всё лучшее, что было;
корабль наш снесло на мель,
и капитан грустит уныло.

А мы ещё споём с тобой,
чтоб встретить худшее с улыбкой...
Я  -  буду медною трубой.
А ты  -  пронзительною скрипкой.



                                            1997 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама