Стихотворение «Открывают для жизни глаза.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
История одного...

Открывают для жизни глаза.

Бывает любовь сильной и  лет в тринадцать !
И дальше после армии сразу же свадьба,
Я ее отбивал у разбойных и нервных двойняшек,
Тех , кто  весь район держал в жутком физическом  страхе.

Я любил её как летчик любит  чистое небо,
Голубая  лазурь разливалась в душе без края.
И я в нем утонул , растворился совсем , а мне бы
Не играться с собой, для себя, жизнь игра непростая.

Деньги даже  не спор, я же очень влюбленный.
Я в ответе за то, что я сам для нее себе рисовал,
А когда дочь наметилась , я стал окрыленным,
Я молился, я грезил, я нагло и откровенно мечтал!

Но внезапно полет по бескрайнему, ясному небу
Превратился в пике и в ракету, что летит убивать.
Ты лгала мне до свадьбы,  и в свадьбу,  и после к нему
Убегала тайком, не застал бы, не смог никогда бы понять.

Гибель, гибель души, не в астралах, а мои родные Помпеи,
Дочь по крови чужая, проще, совсем, совсем  не моя!
С этим жить, мне же нет тридцати, я сопьюсь или стану зверем,
Нет, ушел в монастырь, пропив машины, квартиры, алкашам радость даря.

Но Никола угодник  (Великорецкое) не настойчиво и очень тихо,
Мне на ушко шептал, что себя , себя зачем убивать,
Благо значит дарить  всем тем  приносящим лихо!
И потешным быть на виду, раз готов с алкашами плясать!

Так смеясь над собой, над судьбою своей, что в раз не сложилась,
Я на поле, на землю стал почаще глядеть,   забыв небеса,
Сколько в храме здоровых ДУШОЙ мне подумалось ,  мне даже не снилось!
Знать физически боль испытавшие лишь тогда открывают для жизни глаза!
Послесловие:
А сколько их..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 26.04.2014
Не дай бог..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама