Стихотворение «"Саранча"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 24
Читатели: 736 +1
Дата:
«саранча»

"Саранча"

Саранча   зелёная,
Злобой  начинённая,
Кровью  опоённая,
Местью  заряжённая,
Полетела  на  восток,
Преподать  жукам  урок:
" Вы  поганые  жуки,
" Существа " и  червяки,
  Низшие  создания,  
  Минимум  сознания,
  Ваше  дело  гнить  в земле,
  Рыться  в  мрачной  глубине,
  И  сидеть  потише  мыши,
  Нет  у  вас  заморской  крыши,
  Мы  Элита - Саранча,
  Рубим  топором  с  плеча,
  Уничтожим ваши  нивы,
  Наши  предки  ещё  живы,
  Будут  рады  старики,
  Что  повержены  жуки!"
 
   Полосатые  жуки,
   Работяги, простаки,
   Саранче  дают  ответ,
   Выходя  на  белый  свет:
   "Нам  рабами  не  бывать,
    Защитим  мы  землю  мать,
    Не  отступим  ни  на  шаг,
    Если  нивы  топчет  враг!
    "На  миру   и  смерть  красна",
    Помнит  майская  весна,
    Как   на  запад  наши  деды,
    Гнали  ваших до  Победы!
    И  у  нас  есть  Воевода,
    С  громким  именем  Свобода,
    Дух  бойцовский  не  убить,
    Волю  нашу   не  сломить!
    Сила  правды, Вера, Бог,
    Вам  укажет   на  порог!
    Саранча  вы  чужаки,
    Остановят  вас  жуки!
    ______________________    

   Коль  мира  нет, одна  "Ганьба",
   В  поток  вливается  Борьба!
   Но  где  скрывается  Закон?
   А  Саранчою  попран  он!
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама