Стихотворение «О Новороссийске.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 14
Читатели: 1274 +2
Дата:

О Новороссийске.


Тихий город у моря,прошли лихолетья
Вспомним павших героев в 20-м столетие
И в граните,и в бронзе и мраморе
Возвышаются смелые самые.

Горит вечный огонь в центре города
Не забыли мы вас соколы гордые,
А на малой блестят обелисков глаза,
Нам забыть,то что было и вас нельзя.

Грустит на причале седая женщина,
Вдова солдата,здесь смерть нашедшего,
Слезами солдатских вдов политы,
Здесь твёрдые камни гранита.

Уходят в историю,прошлого даты,
Но вы остаётесь с нами солдаты,
Второй мировой жестокой войны,
Воинской славе всегда верны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама