Стихотворение «ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: мои стихи
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
Рожденье жизни на Земле

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Геннадий Южаков
 
Весна тихонько наступает,
И снег по прежнему все тает.
На ветках появились почки.
Короче стали и все ночки.

Среди  кустов верба одна.
В округе почками  красна.
Пушистым серебром своим,
Нарвать мы веточек хотим.

Ведь скоро воскресенье ждем,
В субботу  освятить пойдем.
Великий праздник предстоит,
Он с вербой приходить велит.

Так было издревле, давно,
Иисуса помнят все равно.
Как он в Иерусалим въезжал,
Народ  везде его встречал.

От  пальмы  ветками  махали,
Одеждой путь  весь выстилали .
Как  по персидскому  ковру.
Въезжал в ворота  по утру.

Спасти весь  мир  он обещал,
Всех в царство божие позвал.
"Осанна" пели вслед  ему,
Благословил Господь весну.

А с первой веточкой вербы,
То символ жизненной весны.
Как пальмы  ветки тут верба,
Жизнь всем по новому дана.

Иисус победу всем  принес,
А жизнь над смертью превознес.
И пусть  в домах стоит верба,
Как символ мира и добра.
14.04.2014г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама