Стихотворение «Утомлена земная плоть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:

Утомлена земная плоть...

Утомлена земная плоть,
Но сердце рвется в бой.
Смирения прошу, Господь,
Не власти над судьбой!

Всему Начало и Конец,
Любовь мою прими!
Смирения прошу, Отец,
Не власти над людьми!

И пусть горит огонь в ночи!
Ты пламя не туши!
Но милосердью научи
И кротости души!

И пусть для всех не на виду
Открыта будет дверь!
Я слово доброе найду
Для каждого, поверь!

Я шел по жизни и хромал,
И шаг мой был не прост.
Я – человек, я слишком мал –
Пылинка в полный рост.

Но я найду свои пути,
Свою дорогу в рай!
Звезда Господняя, свети,
Свети, не умирай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама