Посреди равнины моря остров значится прекрасный,
а на нём – кудрявый ясень, в нём – дупло, в дупле – просторно.
Там гнездилась птица-лошадь - волоокая Пегаска -
то взмывала к звёздам шустро, то в полях паслась проворно.
И прознал про это чудо гуманоид злой – Тараска*,
и на ясень - ярым штурмом - на тарелке быстроходной!
Изувер инопланетный - конюх опытный, заправский,
он задумал план коварный конно-птичьего угона.
Но Пегаска – хоть и птица (или конь, что шит не лыком),
камикадзе путь избрала, путь смертельный, сверхопасный -
на пришельца - с кулаками! Перья в пух, рога, копыта…
Родилось в ту ночь созвездье – Синеглазая Савраска. |