Стихотворение «Из сил последних тянулся ввысь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 392 +1
Дата:

Из сил последних тянулся ввысь...

Из сил последних тянулся ввысь
и говорил себе: Держись,
не унывай, не падай духом;
пока земля не стала пухом,
умей себе придумать счастье
из мелочей. И пусть ненастье,
как тёмный занавес. Пускай
и ветер зол. Не потакай
его порыву, точно плети, -
ведь есть и доброе на свете,
и дело есть. Что из того,
что здесь не ждут. А ждут  -  кого?..
Кто нужен здесь на чахлой ниве,
где слёзы женщин, точно ливень,
где брань мужская, точно град,
где дети с шапками стоят,
где старики почётом сыты
и совершенно позабыты
незабываемой страной...
А я тянулся, боже мой!
Зачем? И сам теперь не знаю,
остатки воли  призываю,
чтоб не упасть, не стать мишенью
насмешки, жалости и ленью
не опорочить долгий путь...
И, может быть, когда-нибудь...
И это  -  может быть  -  так кстати...
Жизнь, точно цирк. Ты  -  на канате.
И балансировать устал.
Но ты -  идёшь. Ты  -  не упал.
И это  -  главное. А там
ещё достанется всем нам...



                               1989 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама