Стихотворение «Азазель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 600 +1
Дата:

Азазель

Да, я ушел. Но в чем вина?
Мне тесен стал чертог небесный!
Уходят дети от отца,
Не от гордыни, не из мести.
Все для людей? Все ради них?
За что тогда терплю я муку?!
Несведущ он в делах земных,
Я протянул им свою руку.

Смотри же, бедный нефилим,
Как гибнет всё в его потопе.
Смирись, покорный серафим -
Христа распяли на Голгофе.
Зачем все это? Для чего?
В чем замысел? Но нет ответа.
Лишь тем прогневал я его,
Что детям дал немного света.

Как он жесток! Он глух, он слеп,
Ищи в погибели спасенье…
Зачем же создан человек?
Нельзя бороться с искушеньем,
Дары не стоит отвергать,
Пусть этот дар и не от Бога.
Страдать, молиться, умирать…
Горька адамова дорога.

И нет ответа в небесах,
И нет надежды на прощенье.
Во мраке бездны боль и страх.
И высота в моем паденьи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама