Я, шептавшаяся с солнцем, и летевшая кувырком
С высочайшей из вершин, называемых счастьем,
Бродившая по углям, глотавшая в горле ком,
Знавшая, как трудно прощать и прощаться.
Не знающая таких, кого невозможно простить,
Никогда бы не поверившая, что лучше пряника плеть,
Считавшая, что если река, так нужно припасть и пить,
А если есть крылья, так нужно расправить и полететь,
Готовая драться за каждого, кто обездолен,
Игравшая среди звезд, нырявшая в море отчаяния,
Протягиваю тебе сердце на открытой ладони.
Хотя бы не делай вид, что этого не замечаешь. |