Предисловие:
Стоял, взирая гордо с высоты,
Не замечая и не слыша гул,
Толпы, внизу снующей, суеты.
Вдруг непочтеньем ветерок пахнул …
ОН снизошёл – какая благость !
Узрел, нагнувшись с пьедестала.
Мошка вокруг – такая малость ? -
Спесивость враз запричитала :
Она посмела мне возражать ?!
Да, Я !… Да, Я же! … Да мне на … класть !
Меня извольте лишь восхвалять !
А против шерстки ? На ! … Кузьки мать !
.........................................................
От гнева зашатался пьедестал,
Его он гонором своим достал.
За лавры распри с матом и скандал :
Сдул с постамента. В том мораль – финал …
|
править надо
подставляться низзя
.