Стихотворение «Оборвалась..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:
«6375»

Оборвалась..

Оборвалась...натянутая между нами нить,
Как ни пыталась крепче я связать узлы,
Как ни старалась сдерживать обид;
Оборвалась...и не найти концы.

Как изначально трудною была
К тебе дорога, скованная льдом,
Я спотыкалась, падала, но шла..
Я шла с снегами, ветром и дождем.

Одним желаньем - встретиться с тобой-
Жила, ждала, мечтала, вновь ждала;
Ходила тенью за твоей спиной,
Боясь шепнуть: "Вот я - твоя судьба!"

Тянулись дни, томительные дни...
Ты где-то жил с судьбой совсем другой,
Дарил другой ты счастье и цветы,
Не оценила...стал ты ей чужой.

А я, О Боже мой! Молила небо!
Просила счастья я тебе и светлых дней,
И ты пришел однажды, слепо веря,
Что жить вдвоем намного веселей...

Огнем пылало сердце от любви!
Тебе была и мамой и сестрой;
Тебе дарила нежности лучи,
Жила тобой! Дышала лишь тобой!

А ты? Не понял, не познал моей любви,
Сказал: "Зачем? Ведь можно просто жить..."
Оборвалась...натянутая между нами нить.
Оборвалась...к чему теперь вязать узлы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама