Стихотворение «Обречены на вечные скитания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 378 +1
Дата:

Обречены на вечные скитания

Обречены на вечные скитания
По лабиринтам нашей жизни мы,
И, постигая тайны Мироздания,
Осознаем: бессильны и немы...
Пытаемся порой найти ответы
На те вопросы, что волнуют нас,
И будто бы видны уже просветы, -
Душа не верит в то, что видит глаз...
Глотаем истины одних и слепо верим
В их обоснованность и суть речей,
Пространство разума шагами тихо мерим
И понимаем: не пройти Вселенной всей!
Запутавшись в сомненьях  и блужданиях,
Бредем туда, куда и все идут,
А где-то там, внутри, грызет сознание
И говорит: "Постой! Ищи свой путь!"
Вот наша жизнь - игра воображения!
Порой бессмысленна, порой - пуста...
А так бы сбросить с плеч рюкзак сомнения
И наслаждаться, жизнь у нас одна..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама