Ответь мне, прошу, южное небо:
Кто я? Зачем? Отчего? Почему?
Знаю, многое от тебя требую,
Не разобраться мне в том самому.
Звёзды твои, не в том они месте,
Но всё равно они дарят мне свет,
Южное небо с мороза не треснет,
Но даже под ним покоя мне нет.
Осенью ты также холодное,
Хоть и теплее уральского ты,
С морем строптивым вы братья сводные,
Я между вами не вижу черты.
Гостя прими же, южное небо,
Может, и я тебе стану своим,
К проблемам моим не будь же ты слепо,
Как то получилось с небом родным.
Я не в обиде, место я знаю,
И для меня исключения нет,
Просто я многое не понимаю,
Но всё ж звёзды юга дарят мне свет… |