Стихотворение «Ухожу в мир я свой вселенный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День филолога
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 355 +1
Дата:
«100620122036»

Ухожу в мир я свой вселенный...

Ухожу в мир я свой вселенный
От глаз людских, мирских забот.
Жизнь прошлого стала тленной,
Полная несчастий, горя и хлопот.

Что ты поезд мчишь меня
В далёкий храм наук?
В Ленинград, Москву маня,
Чтоб плела науку, как паук.

Всё чётко, точно, верно,
Не обманывая люд мирской,
Неся правду честную, наверно,
Удивляю мир людской.

23 марта 2009 год,
поезд Мурманск - Ленинград.
Фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама