Стихотворение «Свадебная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сборник стихов "Пермский период"
Автор:
Читатели: 474 +1
Дата:

Свадебная

Я укрою тебя солнечным светом,
Одену тебя зелёной листвою,
Звёзды тебе пойдут на браслеты,
А на колье будут кометы,
И заменю диадему луною.

Но скрылся среди туч вдруг солнечный свет,
Листва пожелтела и облетела,
Звёзды взорвались сверхновой, и нет
В обозримом пространстве комет,
Луна диадемой стать не хотела.

И вот пред тобой без подарка стою,
Разве что с сердцем одним и рукою,
Любовь могу предложить лишь свою –
Это всё, что тебе я даю,
Но ты ведь станешь моею женою?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама