Стихотворение «Тридцать второе апреля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сборник стихов "Пермский период"
Автор:
Читатели: 541 +1
Дата:

Тридцать второе апреля

Каждую ночь, засыпая,
И в две дырки сопя,
Обычно я предвкушаю,
Что завтра увижу тебя.

Но наступившее завтра,
То есть сегодня же,
Не несёт радости как-то,
Предвкушал какую я же.

Видеть-то я тебя вижу,
Ты, как прежде, близка,
Одно лишь я ненавижу –
Что ты от меня далека.

До тебя всего один шаг,
В нём целая бездна.
Одел шутовской я колпак –
Под грустной маской мне тесно.

Это очень похоже на
Ленту МёбиусА –
Как ни плюнь: одна сторона.
Вижу иль нет – мучаюсь сам.

Может быть, есть у кого-то
И где-то нирвана,
Мне же кричат за ворота:
Главное, полость не рвана.

Но не всё потерял всё же:
Связь нашу лелеять
Можно, если прийти сможет
Тридцать второе апреля.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама