Стихотворение «Трагедия «Медный всадник и дед Пихто»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Читатели: 487 +2
Дата:

Трагедия «Медный всадник и дед Пихто»

Медный всадник растаял во мгле,
Что он думал, не знает никто,
Евгений не смог убежать от него,
Как дедушка старый Пихто
Столетье назад всего.
Сто лет назад Пихто сидел,
Сидел в тот предрассветный час,
Старик не спал и пряник ел.

Внезапно буря поднялась,
И мгла крыть небо принялась,
И гром, и молнии – кошмар!
С Пихто старуха развелась,
Сбежав с гусаром в Краснодар.
А дед Пихто наш был глухой
На ухо на одно,
А на второе был тупой.

И потому попёрся дед
Обеда после прогуляться,
Чтоб пищу в пузе утрясти,
И сил немного понабраться,
И дальше пряник догрызьтИ.
Но ураган избУ разнёс,
Остатки пряника сгубив,
И заревел Пихто до слёз.

Бежал Пихто, гонимый злобой,
Сквозь ураган по мостовым,
Сгубило пряник весь торнадо
И дом, конечно же, увы,
Какая, право же, досада.
Вдруг натолкнулся наш старик
На медный памятник,
Как страшен всадника был лик!

Му-Му как раз в реке купалась,
Как раздалсЯ страшенный крик,
Му-Му от страха захлебнулась,
Наутро найден был старик,
Лошадка об него запнулась.
Он добрый был, но с прибабахом,
И мухоморами любил
Соседей потчевать без страха.

Вот так проснулся старичок
С отрубленною головой.
Инфаркт – решили доктора,
Да нет, отравлен был едой,
Спасибо вскрытию, ура!
Но без анализов мочи
С диагнозом так до конца
И не уверены врачи.

Мораль поэмы такова:
Не надо пряник чёрствый грызть,
А лучше бди ты с малых лет
И всюду попрекай корысть,
И не страшись стихийных бед.
А про Евгения, друзья,
Прочтёте вы не здесь,
Ведь про него писал не я.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама