Стихотворение «Известное и неведомое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 431 +1
Дата:
«Музыка сфер- гармонии звуки...»

Известное и неведомое...

Известное и неведомое...
Меж ними река протекает,
За переправу всем надо платить,
Но кто подлинной верой исполнен,
Несущественной эту плату считает..
***
Из хаоса порядок...
Из пустоты возникает лабиринт.
В нем зарождается сознанье...
Источник всех духовных
Человеческих стремлений....
Оно землю омывает ...
И в бескрайнюю вселенную течет...
***
Нас мучают вопросы...
И более того, мы нуждаемся в них...
Что есть мир и что есть мы в нем... ?
В непостижимого космоса
Взгляд брось глубины...
В душу свою не забудь заглянуть
И услышишь ты сфер музыку...
Любви гармонией  наполненной ...  
Из двух возможно...лишь одно у нас:
С музыкой космоса гармония
Или без результата войны...
***
Любовь на всё дает нам право...
В ней все законы мирозданья ..
Она и есть этот закон сама ...
И человек не червь...он часть вселенной...
Он и есть вселенная сама...
Его любовь для космоса  важна,
Она божественна своей природой...
Любовь нам послана и потому слепа...
Она есть инструмент для созиданья мира
Любовь ещё и для того нам послана...
Чтобы любить то, что в мире ею создано...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама