Стихотворение «Реквием по весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:

Реквием по весне

В марте весна умерла от хандры неожиданно,
Вытекла талыми водами горько-солёными,
Выцвела вся на венках и сухими бутонами
Молча украсила скорбные дни неподвижные.
 
Мысли свинцовые и по-осеннему острые
Ядом крепчайшим не усыпить и не вытеснить,
Зельем дурманным не растворить и не выскоблить.
Мысли всю ночь расписали полотнами пёстрыми.
 
Рая осколки больнее разбитого зеркала
Ранили руки, что собирали их с горечью,
Дикие розы Эдема отравлены щёлочью,
Птицы без песен оставили мир исковерканный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама