Стихотворение «И мотылёк летит на свет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 865 +1
Дата:
«Трактат о сложности жизни мотылька...»

Предисловие:
И любить и быть мудрым невозможно.  Ф. Бэкон.

И мотылёк летит на свет...

Ну почему, летит на свет и на огонь,
Трепетный и беззащитный  мотылёк ?
Зачем ему это так надо...зачем испытать  
Так хочется ему...и этот яркий свет...
И этот жар пламени обжигающий ...
Чтобы  сгореть потом на нём бесследно ?
В чём для него такая есть притягательность..
Почему, как магнитом, его притягивает пламя ?
Может быть, любви огонь оно ему символизирует
И при соприкосновении с ним, существа  его,
Сгорая, в космос он  вылёскивает, пучок энергии,
Сравнимый, с любви  наслаждения высоким...?
И ради этого готов он жертвовать...
Своею жизнью мотылька, крошечной...
Лишенный страха перед расплатой,
За любовь его к огню, погибелью...Нет я...
Не предлагаю  c ним жизнь сравнивать свою...
Но согласитесь...в этом есть что то... ?
А безрассудство наше, ради любви дает нам
Вкус и наслажденье всей полноты жизни...
Хоть и грозить нам также может...
Нешуточной погибелью, устоев наших,
И наших достижений  жизни...
И выбор этот  тоже, лежит за нами...
Немотыльками...сгореть любя...
Иль умереть по истеченье срока ?












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама