Стихотворение «"Что может быть прекрасней, чем закат..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: битваВлюбленностьпротивоположности
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 622 +1
Дата:

"Что может быть прекрасней, чем закат..."

Что может быть прекрасней, чем закат,
Закат кровавый, виден в отражении.
Его увидеть может лишь блаженный,
Способный заглянуть в твои глаза.

Ты прячешь этот сладко-горький ад,
Ресницы покрывалом опускаешь,
Открыть сей тайны мне не позволяешь.
Но знаю, там скрывается гроза.

Во взгляде всполохи спокойного огня
Сменяют искры ярости и страсти,
Меня пустить туда в твоей лишь власти.
Не бойся, для меня не страшен яд.

Да, одиночество привычно для меня,
Но взглядов битва будет интересней.
Я ледяной пустыней мракобесной
Рискну твоих умерить бесенят.

Пусть на смерть бьются лед с огнем,
Пусть битва будет долгой и жестокой...
Зато не скучно и не одиноко.
Ну что же ты молчишь?! Когда начнем?
Послесловие:
17 дек 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама