Стихотворение «Зимой задушенное лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 361 +1
Дата:

Зимой задушенное лето

Весна… Под солнцем распласталась,
Как море – города печаль,
И забурлила, раскричалась
В окне – сиреневая даль…
И так же сонно реют чайки
У крыш, у белых облаков,
И нерушима – так же – спайка
Мостов и жёлтых берегов…
И не подумаешь, что где-то
Летят, как поезд – под откос
Зимой задушенное лето
И чистота июньских гроз…
И не поверишь, что винтовки
Плюются жалящим огнём,
И, что идёт – без остановки
Война… За каждый старый дом,
За каждый камень, вдох и – выдох,
За бытие, где жизни – нет,
Где, как ручей от зноя – высох
И пропитался дымом – свет…
  3 мая 2014 года; 20:17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 03.05.2014 (1)
Трогательно, глубоко,искренне - высший балл! Браво! Отличного настроения Вам и Вдохновения на новые стихи!
     21:57 03.05.2014
Лора, огромное Вам спасибо! И Вам счастья и творческих достижений!!!
С теплом,
Кирилл
     21:47 03.05.2014 (1)
     21:56 03.05.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама