Стихотворение «Дунет ветер запоздалый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 372 +1
Дата:

Дунет ветер запоздалый

Самолёты, самолёты -
Словно иглы, зашивают
Неба раны и пустоты,
И в безвестность – отбывают…
Я живу – на дне колодца…
Надо мной – живая вечность –
То, как море – колыхнётся,
То метнётся – в бесконечность…
То приблизит многократно
Звёзды – мёртвые, чужие,
То – под ноги бросит пятна –
Лун – зелёно-золотые…
Ночью город – словно пепел –
На груди земли усталой…
Так же лёгок, так же светел…
Дунет ветер запоздалый
И сметёт в одно – мечтанья,
Улиц сушь, надежды, зданья,
Причитанья, расстоянья,
Упованья, заклинанья,
Зарожденья… Угасанья…
 3 мая 2014 года; 21:20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 12.06.2014 (1)
Так нравятся Ваши Стихи! Любых слов будет мало!
     19:16 12.06.2014
Спасибо, Якутяночка!!!
     22:38 04.05.2014 (1)
Замечательно !  
     22:45 04.05.2014
Гран мерси, Вера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама