Стихотворение «Мир – это поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 481 +1
Дата:

Мир – это поле

Мир – это поле… Скошенные травы
Под поздним солнцем – сухи и кровавы…
Давным-давно закончились дожди,
Ночь без воды и осень – впереди…
Не та пора плодов и птичьих стай,
Когда в кадушках мёду – через край,
Когда лучатся золотом леса,
Когда протяжны, звонки голоса…
В последний раз уложены стога,
И лодки, покидая берега,
Становятся незримы и легки
На зеркале тускнеющем реки…
У горизонта тает бледный дым,
Как-будто демон, скукою томим,
Уходит вдаль, кострище затоптав,
И гром шагов за полем – разбросав…
  28 апреля 2014 года; 22:23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама