Стихотворение «Иду по дорогам пустым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философская
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

Иду по дорогам пустым

Иду по дорогам пустым,
Никто уж не ходит по ним
Здесь нету высоких заборов
И нету железных затворов,
Травой заросли все дороги,
Смягчились речные пороги,
В лесах здесь румянцем искрица
Закат, как крыло дивной птицы.
Стрекочет кузней на зелёной травинке,
Сверкает роса, вися в паутинке.
Поют, заливаются дикие птицы
И словно как в сказе, листаешь страницы.
Здесь ветер играет со мной в догонялки,
Поют колыбели речные русалки,
Здесь только захочешь, любая мечта -
Окажется явью, хоть эта, хоть та.
Здесь нету тревоги, войны и нужды.
Здесь добрые Боги, Природа и Ты.
Прекрасный оазис далёк от людей,
Но много к нему различных путей,
Быть может поэтому он нелюдим,
Что позабыты дороги уж к ним.
Но знаю их можно увидеть везде:
В белёсом тумане, в последней звезде,
В зелёной ромашке и в слове люблю,
Я Вам все дороги свои подарю.
И может тогда чуть изменитесь вы
Подарите близким луч доброты
Вздохнёте свободно и сможете вновь
Остаться ребёнком даря всем любовь.
Порою лишь в эти прекрасные годы
Мы искренне рады капризам природы.
Тогда все дороги открыты для нас,
Как в прочем открыты для нас и сейчас.
Вам стоит лишь только ступить на тропинку,
Вы сразу поймаете счастья пушинку.
Она незаметно прицепится к вам
Удачу подарит и вам и делам.
Открыты дороги волшебного мира
Воспеты в прекрасных песнях сатира
И ждут они снова когда к ним вернётесь
В волшебный мир сказки опять окунётесь.
Я вас попрошу - вы их не бросайте,
По этим дорога почаще гуляйте.
Ведь повзрослеть мы успеем всегда,
А стать вновь ребёнком, увы никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама