Стихотворение «Ракита. (Песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 508 +1
Дата:
«Ракитник»

Ракита. (Песня)

1.Вновь шумят грачи-новосёлы,
Гнёзда вешние строя в ряд,
Где полощет ветер весёлый
Мха лесного зелёный наряд.

2.Как же сладко жить и куражиться,
Пить глазами синюю ширь
И однажды утром отважиться
Дочитать алых зорь псалтырь.

3.А, когда белоликой святошей
Поднимается в небе луна,
Хрупким, чистым и нежным крошевом
Засыпает весь мир она.

4.Знаю я: там, где кренится хата
К застоялой озёрной воде,
Заплутались пальцы заката
В облачной бороде.

5.Что ж ты шепчешь беспечно, ракита,
Наклонившись под млечный мост?..
Не твои ли кудри прибиты
К небу гвоздиками звёзд?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама