Стихотворение «орел и свинья басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 411 +1
Дата:

орел и свинья басня

Орел и Свинья басня
Николай Сталинграский

Горела от воин земля,
Орел с высоты созерцая.
Увидел,что трупы свинья,
Складирует, их разрывая.

-ЗАЧЕМ ТЫ ГЛУМИШЬСЯ,КАБАН?-
Он крикнул-ИХ НАДО ЗАРЫТЬ-
-СОГЛАСНО ОБРЯДУ ХРИСТИАН,
Я ПОМОГУ ХОРОНИТЬ!

-ТЫ ЛУЧШЕ СПУСКАЙСЯ КО МНЕ,
ПОМОЖЕШЬ,Я СИЛЬНО УСТАЛ.
Страна полыхает в огне,
На радость влиятельных стран.

-ЗДЕСЬ ХВАТИТ ЖРАТВЫ И ТЕБЕ,
ДАВАЙ НАЕДИМСЯ С ТОБОЙ.
ВЕДЬ ЗАВТРА НА ЭТОЙ СТЕНЕ,
НАПИШУТ,ЧТО ХРЮША ГЕРОЙ.-

-Я ТРУПЫ НЕ ЕМ,Я ОРЕЛ,
ЖИВАЯ ДОБЫЧА МОЯ.
СМОТРИ ОТ ПОЖАРИЩА СЁЛ,
ВСЯ ПЕПЛОМ ПОКРЫТА ЗЕМЛЯ.-

-ДА,ЧЕРТ С НЕЙ-сказала свинья,
-НАС БУДУТ КОРМИТЬ ЗА БУГРОМ.
МНЕ ТАМ ОБЕЩАЛИ "ДРУЗЬЯ",
ОБУЕМ, И К СЕРДЦУ ПРИЖМЕМ.

-Я ЗДЕСЬ НЕ ПОМОЩНИК ТЕБЕ,
И написал улетая с пожарищ.
Когтями на черной от дыма стене,
ОРЕЛ ДЛЯ СВИНЬИ НЕ ТОВАРИЩ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама