Стихотворение «Ожидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 378 +1
Дата:

Ожидание

Бесилась за окном шальная вьюга,
Гремели где-то выстрелы вдали,
Сын на отца пошел, а друг на друга,
Как будто бы все враз с ума сошли...

Войной запахло долгой и кровавой,
Все рухнуло казалось в один день,
И не понять: кто виноват, кто правый...
А счастье отошло куда-то в тень...

Вот на стекле узор морозных кружев...
Неверный свет от пламени свечей,
И стоя у окна Вы ждете мужа,
Но третий день нет никаких вестей...

Три дня без сна,нетронутая простынь...
В оттаявший кружок Вам виден двор,
Вы нервно мнете в пальцах папиросу,
Горячая слеза туманит взор...

Вернется? Или вдруг, его убили?
Но гоните Вы эти мысли прочь,
Часы давно уж заполночь пробили,
Раскинувшись в кроватке дремлет дочь...

Ни сон, ни явь, одно другого хуже,
Мир изменился, сразу став чужим,
И стоя у окна Вы ждете мужа,
Глотая горький папиросный дым...

12.10.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 05.05.2014 (1)
Да, это сильно, Игорь...
     12:46 05.05.2014
Спасибо, Иван. Что удивительно современно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама