Настанет время отвечать
По праведному счету,
За каинову на челе печать,
Пропущенной в отчетах.
За ласки неприличных дам
В тени хмельной речушки,
За весь немыслимый бедлам,
Под пиво пенной кружки.
За все удары по мордаси,
За водку с закусью иваси,
За крик дитяти за портьерой,
В канун закрытья иль премьеры,
За непочтенье к матерям,
За страсть к дешевеньким бл@дям...
О, как возрадуется мир,
Когда опять к кресту голгофы,
Подтянется шальной вампир,
Слизать печали эшафота.
Уже горят дома донбасса,
Уже под ритмы асса, асса,
Ликуют смачно кровопийцы.
И недалекие убийцы,
Считают славы барыши.
Но не туда, и не спеши,
Нести планете черный траур,
И не шлифуй поспешно мрамор,
На памятники. Плоти ввергнув,
В злодейства бурные сынов.
Прибудь на страже, будь готов
Предстать пред славой Нюрнберга... |
Хорошее стихотворение! И всегда ко времени!
Мне очень поравилось!!
В связи с ним - небольшой экспромт:
Прошли года, века, тысячелетья,
А мы всё топчемся в наживы клети,
Где золотому поклоняемся тельцу…
Скорее, - это бесам бы к лицу.-
И, временами, люди в ней звереют,
Хотя маячат Нюрнберга реи…
С уважением.
И.Латман