Стихотворение «Состояние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 342 +1
Дата:

Состояние

Пока не прищемили нос в дверях,
живёшь, как все, из любопытства
и без смешливого ехидства
встречаешь день. А на часах

уже десятки, сотни мнений,
амбиций, споров. Прах газет
вчерашний излучает свет,
не допуская возражений.
Мне кажется, нам нужен гений.

О, эта бестолочь базара:
подмигивание на лету,
продажа, подкуп, тары-бары,
фонтаны брани в высоту.

Стремленье мудрость сновидений
пересадить на целину;
неурожай вменить в вину
кому-то там из привидений.
Мне кажется, нам нужен гений.

Народный штиль глотает с хрустом
всё, что ему ни поднесут.
И ложе нынешних прокрустов
пугает, как свинцовый кнут.

А воздух полон испарений
от разложившихся структур.
И, как на зло, бикфордов шнур
утерян цепью поколений...



                                   1989г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама