Стихотворение «Стансы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 301 +1
Дата:

Стансы

Чем громче внешний негатив,
Тем тише говорю с собою, -
Нельзя с оборванной струною
Сыграть излюбленный мотив.

Чем громче выстрелы вдали,
Тем тише сердца обороты, -
Нельзя, чтобы заметил кто-то,
Как ты боишься встать с земли.

Чем громче в доме кавардак,
Тем тише мышь ворует сласти, -
Нельзя без обоюдной страсти
Постичь любви и свет и мрак.

Чем громче выспренная речь,
Тем тише мысль исходит соком, -
Нельзя, обидев ненароком,
От пятен память уберечь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама