Стихотворение «Песенка об Абхазии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 570 +2
Дата:

Песенка об Абхазии

Я рисую на листке бумаги
Берег дальний, где ни разу не бывала.
Полным солнца чародейством странным
Та страна навек меня околдовала.

Где снега, холодный ветер,
Стук шагов и звон трамвая,
Дальний край опять поманит –
Верно, добрая примета!
В многолюдности проспектов
Чьи-то лица узнавая,
Как мозаику, собираю
По кусочкам знаки лета.

Снова круг календаря замкнётся
В установленный не нами вечер зимний.
Край далёкий мне как будто улыбнётся
Грустной солнечностью рыжих мандаринов.

Где снега, холодный ветер,
Стук шагов и звон трамвая,
Дальний край опять поманит –
Верно, добрая примета!
В многолюдности проспектов
Чьи-то лица узнавая,
Как мозаику, собираю
По кусочкам знаки лета.

Если б средь земель, давно открытых,
География такой страны не знала,
Я б сама её, как сказку, сочинила,
И поверила, и сказка явью б стала.

Где снега, холодный ветер,
Стук шагов и звон трамвая,
Дальний край опять поманит –
Верно, добрая примета!
В многолюдности проспектов
Чьи-то лица узнавая,
Как мозаику, собираю
По кусочкам знаки лета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама