Стихотворение «Баллада про сапожника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 495 +1
Дата:

Баллада про сапожника

Сапожник мастерил сапог
(Такое мы не раз видали),
Но тут Господь явился Бог
И рек ему: "Чини сандалю!

Носил сандалю долго Я,
Еще с времен величья Рима,
И вот теперь в ней ни фига
Ходить неудобоваримо."

Сапожник ухо почесал
И так у Господа спросил он:
"Ведь Ты такие чудеса
Творишь, что людям не под силу!

Чего же Сам-то, Боже мой,
Свою сандалю не починишь?
Зачем пришел ко мне домой,
К простому смертному мужчине?"

И крякнул Бог: "Черт побери!" -
Жуя губами папиросу -
"Дают сандалю, так бери!
Не задавай, дурак, вопросов!"

И, прикуривши от огня,
Прибавил Он, вздохнув устало:
"Руководитель Я, понЯл?
И Мне трудиться не пристало.

Ведь Я люблю руководить.
Я не люблю чинить сандали.
Давай, помногу не болтай,
Чини. Покудова не дали."

Сапожник чинит обувь Богу,
Тихонько песенку поет.
Что спорить с Богом? Ну, ей-Богу!
Пусть он руководит Свое...
1990
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама