Стихотворение «Музыке.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Ми
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 333 +1
Дата:

Музыке.

Можно убить музыканта , поэта , певца.
Если во власть попадают  они подлеца.
Ноты  сжигали  , свинцом заливали им  рот.
Но  вопреки всему  музыка  снова   живёт.

Сумрачно  колокол  вновь  по кому - то  звонит.
Правда  пылает  на  площади , правда горит.
Но  через  пепел  она  возродится  опять.
И кто- то  новый взойдёт  за неё  умирать.

Музыка  гетто печально  ,но  всё же  летит.
Раненной  птицей  туда  ,где  надежда  горит.
Знает она  как  ей  жить  и  как ей  погибать .
Чтобы в потомках далёких,как прежде звучать.

Музыка  вырвалась вихрем  под  солнечный  свод.
Голос её  вдохновляет ,за  жизнью  зовёт.
И  не возможно   её никому  запрещать.
Будет  она не  со  сцены, так в душах  опять.

А музыкант как  пророк  на  Голгофу  взойдёт.
Путь  его  крестный  лежит  среди  вздыбленных   нот.
И раз такая досталась  судьба, так на что  нам пинять ?
Надо  играть  так  ,  чтоб музыке  не  умирать.

Будем  играть  ,чтобы  музыке  не  умолкать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама