Стихотворение «Беспокойство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Беспокойство

Одиноко живётся на свете,
как в чужой полудикой стране...
В колыбелях счастливые дети
разбросали ручонки во сне.

Не завидую им, как ни странно,
не вернусь в зачарованный край,
где виднеется остров туманный,
как пшеничный тугой каравай.

Слишком верило милое детство
в незапятнанность тронных речей,
но достались руины в наследство
да чумой заражённый ручей.

И встречает надменность улыбок
тухлых рыбин в прогнивших сетях,
а тела пережёванных рыбок
похоронены в их челюстях.

И живёт беспокойство на свете
в двух шагах от злопамятной тьмы...
Только б выросли мудрыми дети
и дышали вольнее, чем мы.


1989г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама