Стихотворение «"Люди. Свободные наблюдения." /рэп/»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: МыВеримзачатыерождённые
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:

"Люди. Свободные наблюдения." /рэп/

рождённые с улыбкой, рождённые в слезах,
зачатые под пыткой, зачатые в бегах.
рождённые с изъяном, рождённые в быту.
зачатые с обманом, зачатые в поту...

мы ходим по асфальту, глазеем на огни.
мы думаем о звёздах, мечтаем о любви.
мы верим в Провиденье и чистим башмаки.
мы лазием по крышам, постренных домов
и слушаем как мыши баюкают котов...

с кривыми головами, помятые тоской,                                                                                          
мы, лёжа на диване, рискуем стать мечтой.
мы складываем мозги в большие кошельки,
выращиваем розги для каменной спины...

мы - струганные доски для наших же витрин.
мы - раненные позы для бешенных картин.
купаемся на Солнце и ходим в магазин.
мы кажемся все вместе, но каждый ведь один...

рождённые с ролями, играющие в них,
забытые с годами, исчерпываем их.
мы кажемся царями, но царь всегда один.
мы думаем - всё можем, и всё мы победим...

мы сверлим позвоночник прошедшего тепла,
ругаем всех на свете, любуясь на себя.
мы раскрываем книги и ходим к докторам.
мы убиваем ближних и молимся Богам.

блаженствуем от кайфа, презрев смертельный вред.
мы складываем кости, выращиваем лень,
и думаем,что плотно закрыта наша дверь,
а если присмотреться, то сразу видно щель...

раскачивая лодку, в которой все сидим,                                                                                    
мы думаем как будто, как будто бы мы летим.
рождённые с улыбкой, рождённые в слезах,
зачатые под пыткой, зачатые в бегах.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама