Стихотворение «Шмели и петунии - триптих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 412 +1
Дата:

Шмели и петунии - триптих

1.
А росы на знойные травы легли
Тяжёлой капелью латуни.
Ныряют хозяева лета - шмели
Под жаркие юбки петуний.
Какой это самоотверженный труд -
Любить горячо, исступлённо...
Исходят петунии соком и ждут,
Разверзнув пахучие лона.
Всё лето до самых седых холодов
По улицам слухи бродили,
Что страстную розу - царицу цветов
Вниманьем шмели обходили.

2.
Не имея опыта, под покровом марева
Шмель петунью шопотом долго уговаривал.
Походя куражился: "Соглашайся, милая"
Наконец отважился взять петунью силою.
Видел в полнолуние майский жук и прочие,
Как шмели к петуниям становились в очередь.
Состязаясь в прениях, рыкали моторами
Каждый с намереньями, каждый с уговорами.

3.
Сопротивляясь недолго и вяло,-
После соитья блаженство суля...
Глянет в глаза, как ни в чём ни бывало,
Выскользнув вдруг из объятий шмеля.
Шмель полетит, натыкаясь на травы,
От небывалого счастья тяжёл...
И без смущенья петунья поправит
Слипшейся юбочки яркий подол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 11.02.2018
Однако.... А написано-то как хорошо! Ох уж эти петунии! Куда там розе! Не всё, что красиво так уж привлекательно для... и шмелей тоже. Петунией надо быть, петунией!  
Реклама