Стихотворение «Уже весна (запоздалое)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 4
Читатели: 439 +1
Дата:
«Весна-красавица»

Уже весна (запоздалое)

Ну вот…, природа оживает,
Да не по дням, а как-то враз.
Где снег вчера лежал - растаял,
Где лужи были - нет сейчас.

Вчера березы были в почках.
Сегодня - любо поглядеть,
Зелено-яркие листочки
С сережками спешат надеть.

И солнышко, как бы игриво,
Погреть торопится окрест.
И птичьи стаи все крикливей
От спячки будят сонный лес.

А на затоптанном пригорке,
Где был вчера лишь грязи слой,
Ковер зеленый  ранней, робко
Растущей травки молодой.

А завтра - первые туманы,
Гром майский, трели соловья,
Сирень - черемухи дурманы.
И платье яркое - сновья.

ВВ, 28 - 29 апр 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама